アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと舞茸とベーコンのケチャップパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
きのこで免疫力をアップ♪

材料(2人分)

パスタ
160g
玉ねぎ
1/2個 100g
舞茸
50g
ハーフベーコン
2枚
オリーブオイル
大1/2
〇パスタの茹で汁
大1
〇ケチャップ
大5
〇コンソメ粉末
小1/4
塩、こしょう
少々
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2
    玉ねぎとベーコンは細切りにする。
    舞茸は食べやすくほぐす。

    舞茸は冷凍保存が便利です。
    ID:1300023194
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、2を炒める。
  4. 4
    具材がしんなりしてきたら、茹でたパスタと〇を加え炒め合わせる。
    塩、こしょうで味を調える。
  5. 5
    皿に盛り付け粉チーズをかけて完成。

きっかけ

200g入りの舞茸が100円だったので、買って作りました。

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
まいたけナポリタントマト系パスタベーコン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする