玉ねぎと舞茸とベーコンのケチャップパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- 玉ねぎ
- 1/2個 100g
- 舞茸
- 50g
- ハーフベーコン
- 2枚
- オリーブオイル
- 大1/2
- 〇パスタの茹で汁
- 大1
- 〇ケチャップ
- 大5
- 〇コンソメ粉末
- 小1/4
- 塩、こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを表示時間より1分短く茹でる。
-
- 2
- 玉ねぎとベーコンは細切りにする。
舞茸は食べやすくほぐす。
舞茸は冷凍保存が便利です。
ID:1300023194
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、2を炒める。
-
- 4
- 具材がしんなりしてきたら、茹でたパスタと〇を加え炒め合わせる。
塩、こしょうで味を調える。
-
- 5
- 皿に盛り付け粉チーズをかけて完成。
きっかけ
200g入りの舞茸が100円だったので、買って作りました。
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