すが入らない!トースター茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 2個
- 白だし 20㏄
- 水 たまごの2倍㏄
- えのき(みじん切り) 適量
- お好みの具材 適量
作り方
- 1 大きめの軽量カップにたまごを割りほぐす。
-
2
白だしを加え、たまごの目盛り(㏄)の2倍の目盛りになるまで水を加え(たまご:出し汁が1:3になるよう)
よく混ぜ合わせる。 -
3
耐熱容器に流し入れ、えのきや三つ葉など散らし、アルミホイルをかけて、
トースター230℃で30分
きっかけ
茶碗蒸しは失敗する事が多くて… 手をかけずに、すが入らない製法を追及しました。
おいしくなるコツ
たまごと出し汁の割合をちゃんとすること☆
- レシピID:1300032194
- 公開日:2021/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トースターなら、混ぜて入れてチンするだけで、失敗なく滑らかな茶碗蒸しができました!!