小松菜とえのきと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ほっこり美味しいお味噌汁♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

小松菜
1/2束 100g
えのき
1/4株
油揚げ
小1/2枚
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5

作り方

  1. 1
    小松菜とえのきは3センチ幅に切る。
    油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。

    えのきは冷凍保存が便利です。
    ID:1300023062
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素、えのきを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら油揚げと小松菜を加える。
  4. 4
    ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げの味噌汁油揚げえのき小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/28 11:25
えのきは美味しいお出汁が出るので大好きです♡美味しくいただきました。レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
mint✩(返レポお休み中)
こちらも作って下さりありがとうございます(*^-^*) いつも美味しそうなレポートを頂きとても嬉しいです!
2021/05/05 10:46
朝食に美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
いつもありがとうございます! レポート嬉しいです(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする