白身魚のバター醤油ムニエル☆幼児用 レシピ・作り方
![白身魚のバター醤油ムニエル☆幼児用](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4196f23be92a3dd34b051b81a88f8f6cd6837e82.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白身魚の切身 2切れ
- バター 10g
- 醤油 少々
作り方
-
1
フライパンにバター5gをいれ、火にかけ、バターが半分溶けたら、白身魚を焼いていく。
※ここではタラをつかっています。 - 2 片面カリッと焼けたら、ひっくり返し残りのバターを加え両面じっくり焼いていく。
- 3 なんどかひっくり返し、中までしっかり火が通るようにする。
- 4 中までしっかり火が通ったら、醤油を少々ふりかけ味をつけたら出来上がり☆
きっかけ
子供にお魚を食べさせたくて、作ってみました!
おいしくなるコツ
バターを半分に分けて入れることでより風味が増しおいしいです!
- レシピID:1300032110
- 公開日:2021/04/27
関連情報
レポートを送る
3 件