白身魚のバター醤油ソテー☆ レシピ・作り方

白身魚のバター醤油ソテー☆
  • 約10分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
バターの風味が食欲をそそる一品☆とっても簡単で美味しいです!

材料(2人分)

  • 白身魚の切身 2個
  • 塩胡椒 少々
  • バター 10g
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 白身魚に塩胡椒をふりかけ、5分程度おいておく。
  2. 2 フライパンにバター5gを入れ、火にかけ半分とけたら、白身魚を入れ焼いていく。
  3. 3 片面にしっかり焼き色がついたらひっくり返し、残りのバターをいれる。
  4. 4 両面しっかり焼き色がついたら醤油を少々たらし、味がついたら出来上がり☆

きっかけ

魚料理を食べたかったので作ってみました!

おいしくなるコツ

バターわわ二回に分けて入れることで、より風味が増しおいしくなります!

  • レシピID:1300032103
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理その他のさかな全般
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • 応援屋
    応援屋
    2022/05/29 19:14
    白身魚のバター醤油ソテー☆
    おいしくいただきました。
  • 即日承認!はなこっち
    即日承認!はなこっち
    2021/07/27 10:23
    白身魚のバター醤油ソテー☆
    衣をつけましたが、味付けの参考に参考にさせていただきました。ありがとうございました!
  • ミルミント
    ミルミント
    2021/05/31 13:34
    白身魚のバター醤油ソテー☆
    タラで焼いてバター醤油で美味しくなりますよねぇ~(^^♪
  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/05/20 08:10
    白身魚のバター醤油ソテー☆
    参考にさせて頂きました。美味しく出来上がりました。ご紹介ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る