白身魚のバター醤油ソテー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚の切身 2個
- 塩胡椒 少々
- バター 10g
- 醤油 少々
作り方
- 1 白身魚に塩胡椒をふりかけ、5分程度おいておく。
- 2 フライパンにバター5gを入れ、火にかけ半分とけたら、白身魚を入れ焼いていく。
- 3 片面にしっかり焼き色がついたらひっくり返し、残りのバターをいれる。
- 4 両面しっかり焼き色がついたら醤油を少々たらし、味がついたら出来上がり☆
きっかけ
魚料理を食べたかったので作ってみました!
おいしくなるコツ
バターわわ二回に分けて入れることで、より風味が増しおいしくなります!
- レシピID:1300032103
- 公開日:2021/04/27
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
応援屋2022/05/29 19:14おいしくいただきました。
-
即日承認!はなこっち2021/07/27 10:23衣をつけましたが、味付けの参考に参考にさせていただきました。ありがとうございました!
-
ミルミント2021/05/31 13:34タラで焼いてバター醤油で美味しくなりますよねぇ~(^^♪
-
cj0055jp2021/05/20 08:10参考にさせて頂きました。美味しく出来上がりました。ご紹介ありがとうございました。