*韓国っぽ♡チャプチェ* レシピ・作り方

*韓国っぽ♡チャプチェ*
  • 約10分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
さつまいも春雨を使って本場韓国のチャプチェ。

材料(3〜4人分)

  • さつまいも春雨 一袋(100g)
  • 豚肉 80g
  • 玉葱 1/2個
  • 人参 3センチ分
  • ほうれん草 1/2ワ
  • a..醤油 大さじ2
  • a. 砂糖 大さじ1
  • a. ニンニク 小1片
  • a. 創味シャンタン 小さじ1強
  • ひとつまみ
  • 胡椒 一振り
  • ごま油 小さじ1程
  • サラダ油 小さじ1強

作り方

  1. 1 湯を沸かし、さつまいも春雨を4分半~お好みの硬さで茹でる(まだ硬かったら5~6分で茹でるといい)

    湯を沸かしている間に材料を切り、下準備をする
  2. 2 ザルにあけて水気を切る。
  3. 3 豚肉は細切り。塩、胡椒で下味を付ける。
  4. 4 細切りにした人参と玉葱をサラダ油で炒める。
  5. 5 下茹でしたほうれん草を3センチの長さに切り、加え炒める
  6. 6 フライパンの真ん中を開けて、豚肉を炒める
  7. 7 a. の調味料を加え炒める→さつまいも春雨を加え炒める
  8. 8 仕上げにごま油を加え混ぜお皿に盛り付ける。

きっかけ

子供が食べたいと言うので作りました。

おいしくなるコツ

温かいうちに食べて下さい。 さつまいも春雨は、緑豆春雨とは違ってモチモチした春雨です。私はカルディーで購入しました。 一部の業務スーパーでも小袋とお徳用袋で売ってました。

  • レシピID:1300032047
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る