*韓国っぽ♡チャプチェ* レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
湯を沸かし、さつまいも春雨を4分半~お好みの硬さで茹でる(まだ硬かったら5~6分で茹でるといい)
湯を沸かしている間に材料を切り、下準備をする - 2 ザルにあけて水気を切る。
- 3 豚肉は細切り。塩、胡椒で下味を付ける。
- 4 細切りにした人参と玉葱をサラダ油で炒める。
- 5 下茹でしたほうれん草を3センチの長さに切り、加え炒める
- 6 フライパンの真ん中を開けて、豚肉を炒める
- 7 a. の調味料を加え炒める→さつまいも春雨を加え炒める
- 8 仕上げにごま油を加え混ぜお皿に盛り付ける。
きっかけ
子供が食べたいと言うので作りました。
おいしくなるコツ
温かいうちに食べて下さい。 さつまいも春雨は、緑豆春雨とは違ってモチモチした春雨です。私はカルディーで購入しました。 一部の業務スーパーでも小袋とお徳用袋で売ってました。
- レシピID:1300032047
- 公開日:2021/04/25
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません