作り方
-
- 1
- キッチンペーパーを重ねて敷いた耐熱皿に豆腐をのせてレンジ800w3分半程で
水切りし、食べやすいサイズにカット。
ニラは5センチ長さに切ります。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、水切り豆腐を
焼きます。
豆腐に焼色がついたら蓋をして3分
蒸し焼き。
続いて①のニラとめんつゆを加えて
再度蓋をし、2分蒸し焼きにします。
-
- 3
- 最後にごま油を回し入れたら完成です。
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調整して下さい〜
きっかけ
夕食用に…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すぐ出来る!簡単節約おかずです(^^)