人参とえのきと揚げ玉の温うどん レシピ・作り方

人参とえのきと揚げ玉の温うどん
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ほっこり温かいうどんです♪

材料(2人分)

  • 茹でうどん 2玉
  • 人参 正味40g
  • えのき 1/4株 正味40g
  • 揚げ玉 大2
  • 小ねぎの小口切り(冷凍) 大1
  • 〇水 400cc
  • 〇かつおだしの素 小1
  • 〇醤油 大1.5
  • 〇みりん 大1
  • 〇酒 大1

作り方

  1. 1 人参は細切りにする。
    えのきは3センチ幅に切る。

    小ねぎは冷凍保存が便利です。
    ID:1300023268
  2. 2 鍋に〇、人参、えのきを入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったらうどんを加えひと煮立ちさせてほぐす。
  3. 3 2を器に盛り、揚げ玉と小ねぎをのせて完成。

きっかけ

うどんがあったので、家にあった食材と合わせて作りました。

  • レシピID:1300031949
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんえのき万能ねぎにんじん
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る