豚肉ヒレステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ヒレ肉 500g
- 塩コショウ 少々
- ☆しょうゆ、みりん 各大さじ2
- ☆酒 大さじ4
- ☆砂糖、おろしニンニク 各小さじ1
作り方
- 1 豚ヒレ肉は2センチ幅に切り、包丁の先で叩いて塩コショウで下味をつけます。
-
2
フライパンに油を熱し①を焼きます。
強火で両面焼いた後、アルミホイルで
蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を
通します。
☆を加えたら強火にして味を絡めまれば完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/04/19 18:57こんばんは♪途中蒸し焼きでお肉もふっくらですね!お肉も人参も同じ味付けにして、とっても美味しくいただきました☆素敵なアイデアありがとうございましたo(^o^)o
となっても美味しく食べられますね