豚肉ヒレステーキ レシピ・作り方

豚肉ヒレステーキ
  • 約10分
mN
mN
ヒレ肉は柔らかいので、火を入れ過ぎた!
となっても美味しく食べられますね

材料(4人分)

  • 豚ヒレ肉 500g
  • 塩コショウ 少々
  • ☆しょうゆ、みりん 各大さじ2
  • ☆酒 大さじ4
  • ☆砂糖、おろしニンニク 各小さじ1

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は2センチ幅に切り、包丁の先で叩いて塩コショウで下味をつけます。
  2. 2 フライパンに油を熱し①を焼きます。
    強火で両面焼いた後、アルミホイルで
    蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を
    通します。
    ☆を加えたら強火にして味を絡めまれば完成です。

きっかけ

夕食用に…

  • レシピID:1300031886
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉ガーリック・にんにくしょうゆ簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)
mN
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/04/19 18:57
    豚肉ヒレステーキ
    こんばんは♪途中蒸し焼きでお肉もふっくらですね!お肉も人参も同じ味付けにして、とっても美味しくいただきました☆素敵なアイデアありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る