豚肉ヒレステーキ レシピ・作り方
![豚肉ヒレステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9900809bd616cc4074c766b0c7f32c698c87b4be.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚ヒレ肉 500g
- 塩コショウ 少々
- ☆しょうゆ、みりん 各大さじ2
- ☆酒 大さじ4
- ☆砂糖、おろしニンニク 各小さじ1
作り方
- 1 豚ヒレ肉は2センチ幅に切り、包丁の先で叩いて塩コショウで下味をつけます。
-
2
フライパンに油を熱し①を焼きます。
強火で両面焼いた後、アルミホイルで
蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を
通します。
☆を加えたら強火にして味を絡めまれば完成です。
関連情報
![mN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e98accaa5fdce3fbb137edca4d83d2552b9e5487.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/04/19 18:57こんばんは♪途中蒸し焼きでお肉もふっくらですね!お肉も人参も同じ味付けにして、とっても美味しくいただきました☆素敵なアイデアありがとうございましたo(^o^)o
となっても美味しく食べられますね