ウインナーと新玉ねぎ、小松菜、人参のあんかけ丼 レシピ・作り方

ウインナーと新玉ねぎ、小松菜、人参のあんかけ丼
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
野菜をたっぷり摂れます♪
おうちにある野菜を入れて作ってみて下さい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は短冊切りにします。
    玉ねぎは細切りにします。
    小松菜は3センチ幅に切ります。
    ウインナーは斜め切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、中火で人参、玉ねぎの順に加えさっと炒めます。
    ウインナーと小松菜も加え更に炒めます。
  3. 3 水を加え蓋をして、火が通るまで煮ます。
  4. 4 〇を加え混ぜます。
  5. 5 片栗粉を水で溶いて加えます。
    とろみがついたらごま油を回しかけます。
    ご飯の上に盛り付けて完成です。

きっかけ

あるもので野菜を沢山摂れるように作りました。

おいしくなるコツ

ウインナーしかなかったですが、豚肉の方が美味しいです。

  • レシピID:1300031800
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎその他のどんぶりソーセージ・ウインナーにんじん小松菜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/01/08 17:50
    ウインナーと新玉ねぎ、小松菜、人参のあんかけ丼
    はじゃじゃさん‎♪ご飯にぴったり美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡アイデアレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る