ウインナーと新玉ねぎ、小松菜、人参のあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜 150g
- 玉ねぎ(今回新玉ねぎ) 1/2個 100g
- 人参 小1本 100g
- ウインナー 3本
- ごま油(炒める用) 大1/2
- 水 300cc
- 〇創味シャンタン 粉末 小1
- 〇醤油 大1
- 〇酒 大1
- 片栗粉、水 各大1
- ごま油(最後にかける用) 大1/2
- 温かいご飯 3膳分
作り方
-
1
人参は短冊切りにします。
玉ねぎは細切りにします。
小松菜は3センチ幅に切ります。
ウインナーは斜め切りにします。 -
2
フライパンにごま油を熱し、中火で人参、玉ねぎの順に加えさっと炒めます。
ウインナーと小松菜も加え更に炒めます。 - 3 水を加え蓋をして、火が通るまで煮ます。
- 4 〇を加え混ぜます。
-
5
片栗粉を水で溶いて加えます。
とろみがついたらごま油を回しかけます。
ご飯の上に盛り付けて完成です。
きっかけ
あるもので野菜を沢山摂れるように作りました。
おいしくなるコツ
ウインナーしかなかったですが、豚肉の方が美味しいです。
- レシピID:1300031800
- 公開日:2021/04/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/01/08 17:50はじゃじゃさん♪ご飯にぴったり美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡アイデアレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
おうちにある野菜を入れて作ってみて下さい。