簡単☆かつおのたたきときゅうりの生姜醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおのたたき(柵) 120g
- きゅうり 太め1/2本 60g
- 生姜 1片
- 醤油 大1/2
作り方
-
1
きゅうりは細切りにする。
かつおのたたきは削ぎ切りにする。 -
2
すりおろした生姜と醤油をボウルに入れて混ぜる。
1も加え混ぜ合わせて完成。
関連情報
- 関連キーワード
- DHA EPA 魚 和え物 鰹 カツオ 鰹のたたき カツオのたたき
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mimi23952023/09/19 17:57はじゃじゃさん
こんにちは
きゅうりの代用でレタスで失礼します -
johnny_bean2021/10/12 09:21胡瓜がよーぅやっと3本100円切りましたっ!の記念にたっぷり刻んだそれをっ。ひさーしぶりの胡瓜そして大好きカツタタ。ハッピー足し算もりもり食べたよドウモゴチソ様
-
frey-92021/06/08 14:55レシピを参考にして作ってみました。たたきときゅうりでさっぱりとした一品なので暑い時期に食べやすくて良いですね。生姜醤油がかつおによく合っていて美味しかったです。
-
ごまおいる2021/04/19 21:17おいしくできました(^_^)ありがとうございます!