かぼちゃワタ甘酒でおからケーキ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
- 1 おからはフライパンで乾煎りし、水分を飛ばしておく。
-
2
オーブンを180℃に予熱する。
パウンド型にクッキングシートを敷いておく。 - 3 ボウルにかぼちゃワタ甘酒、卵、オリーブオイルを入れよく混ぜる。
- 4 3に1とベーキングパウダー、クローブ粉を入れ全体がよく混ざるようになじませたら、かぼちゃの種の2/3を入れ混ぜ合わせる。
- 5 型に4を流し入れ表面を滑らかにしたら、残りのかぼちゃの種を上から乗せ、オーブン180℃で30分焼く。
- 6 冷まして2日後がよく馴染んで美味しくいただけます。
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