簡単☆きゅうりとちくわの梅和え レシピ・作り方

簡単☆きゅうりとちくわの梅和え
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
材料を切って和えるだけの簡単レシピです♪
低カロリーでヘルシー!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにする。
    塩を振ってざっと混ぜて10分程置く。
    出た水気を絞る。
  2. 2 ちくわは輪切りにする。
    梅干しは種を取り細かく叩く。
  3. 3 ボウルに1のきゅうり、2のちくわ、梅干し、〇を入れてよく混ぜて完成。

きっかけ

梅干しを消費したくて冷蔵庫にある食材と和えました。

  • レシピID:1300031688
  • 公開日:2021/04/06
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カテゴリ
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低カロリー 簡単 節約 和え物
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つくったよレポート(2件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/04/13 13:57
    簡単☆きゅうりとちくわの梅和え
    梅のさっぱり感が焼き肉に
    合い後味すっきり(*´・ω・`)b
    後1品に助かりました♪
    すご~く美味しかったです♪
  • libre*
    libre*
    2021/04/11 07:34
    簡単☆きゅうりとちくわの梅和え
    晩御飯に美味しいでした☆ありがとうございました♡

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