アプリで広告非表示を体験しよう

白菜たっぷりの醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
白菜をのせたラーメンです♪
みんながつくった数 3

材料(3人分)

中華麺(生)
3玉
白菜
2枚 150g
メンマ
10切れ位
小ねぎの小口切り
大1
〇水
600cc
〇創味シャンタン 粉末
小1
〇かつおだしの素
小1/2
〇醤油
大2
〇酒
大1
〇みりん
小3/4
〇塩、こしょう
少々
ごま油
小1
海苔
6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで2分加熱する。出た水気を切る。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    【スープ】
    鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったらごま油を加える。
  3. 3
    中華麺をたっぷりのお湯(分量外)で表示時間茹でる。
  4. 4
    汁気を切った麺を器に盛り2のスープをかける。
    白菜、メンマ、小ねぎをのせ、海苔を添えて完成。

きっかけ

スープがついていない中華麺がお買い得だったので、家にあった白菜と合わせて作りました。

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン300円前後の節約料理万能ねぎ白菜ラーメンスープ・つけだれ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/13 18:57
はじゃじゃさん‎♪野菜たっぷり醤油ラーメンランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ
sweet sweet ♡
美味しそうに作って下さり嬉しいです(*^-^*) レポートありがとうございます♪
2022/10/21 13:06
はじゃじゃさん こんにちは いろいろ入れて作ってみました
mimi2395
mimiさん、こんにちは♪ 具沢山でとても美味しそうですね☆ 作って下さり嬉しいです(*^-^*) レポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする