簡単☆あさりとワケギの赤味噌和え レシピ・作り方

簡単☆あさりとワケギの赤味噌和え
  • 約15分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
ワケギを赤味噌で和えました。あと一品足らない時にも簡単で美味しいのでオススメです。

材料(2~3人分)

  • ワケギ 1束
  • むきあさり 50g
  • ☆赤味噌 大さじ1/2
  • ☆お砂糖 大さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかし、ワケギを30秒位茹でる。
    茹でたらザルにあげしっかり水を切っておく。
  2. 2 ☆は全て混ぜ合わせておく。
    ワケギとむきあさりと☆を混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

赤味噌しかなかったので、赤味噌で作りました。

おいしくなるコツ

ワケギの水はしっかりと切っておくと美味しいです。 赤味噌で辛い場合はお砂糖の量を調整してください。

  • レシピID:1300031552
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Foron
    Foron
    2021/04/04 11:58
    簡単☆あさりとワケギの赤味噌和え
    赤味噌が余っていたので、レシビ参考にしました。
    とても美味しかった(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る