簡単☆あさりとワケギの赤味噌和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ワケギ 1束
- むきあさり 50g
- ☆赤味噌 大さじ1/2
- ☆お砂糖 大さじ1/2
- ☆みりん 大さじ1/2
作り方
-
1
鍋にお湯をわかし、ワケギを30秒位茹でる。
茹でたらザルにあげしっかり水を切っておく。 -
2
☆は全て混ぜ合わせておく。
ワケギとむきあさりと☆を混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
赤味噌しかなかったので、赤味噌で作りました。
おいしくなるコツ
ワケギの水はしっかりと切っておくと美味しいです。 赤味噌で辛い場合はお砂糖の量を調整してください。
- レシピID:1300031552
- 公開日:2021/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Foron2021/04/04 11:58赤味噌が余っていたので、レシビ参考にしました。
とても美味しかった(*^^*)