さつまいもと椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもと椎茸の味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
さつまいもがほっこり軟らかく、椎茸の風味が
良いお味噌汁です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは輪切りにする。
    椎茸は薄切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、1を入れ蓋をしてさつまいもが軟らかくなるまで煮る。
  3. 3 火が通ったら味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300031545
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の味噌汁味噌しいたけさつまいもの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2024/03/02 14:18
    さつまいもと椎茸の味噌汁
    簡単で美味しかったです。
  • a's kitchen
    a's kitchen
    2021/04/12 17:48
    さつまいもと椎茸の味噌汁
    さつまいもの甘みと椎茸からのお出汁が最高ですね!ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る