アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mN
簡単煮物!フライパンも食卓に出せるような
ものならそのままでいいかも〜(^.^;

材料(4人分)

小松菜
1.5束
☆だし汁
100cc
☆しょうゆ
大さじ4
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ長さに切ります。
  2. 2
    フライパンに☆を煮立てて
    ①を入れます。
    一度に入らない場合は、少し煮ると
    かさが減るので小分けで追加します。
  3. 3
    蓋をして、煮汁が少なくなり
    小松菜がしんなりするまで煮れば
    溶き卵を回し入れます。
    再度蓋をして火を止め、
    余熱で仕上げて完成です。

おいしくなるコツ

小松菜から水分が出るので、 だし汁は少しでOKです〜

きっかけ

夕食用に…

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし100円以下の節約料理簡単夕食しょうゆほんだし

このレシピを作ったユーザ

mN 色々創作しながら手作りするのは楽しいですね。 アレンジ力を高めたいです〜 楽天レシピを初めてから、日々料理の事ばかり考えてます。皆さんのレシピをいつも参考に させてもらっていて、とても勉強になります。 つくれぽ大歓迎♪ どうぞよろしくお願いします。2019.10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする