合い挽き肉と大根と玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

合い挽き肉と大根と玉ねぎの煮物
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
少なめの水分で煮て、味が染みて美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は乱切りにする。
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し合い挽き肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら大根と玉ねぎを加えさっと炒める。
  4. 4 〇を加え落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。
  5. 5 上下を返すように混ぜ、再び落とし蓋と蓋をして弱めの中火で5分位煮る。
    残り1分位になったら再び上下を返すように混ぜる。
  6. 6 火を止めて5分位おき、味を馴染ませたら完成。

きっかけ

あるもので煮物を作りました。

おいしくなるコツ

少なめの水分で煮るので、ムラにならないよう途中で上下を返し、煮汁に具材が満遍なく浸かるようにする。

  • レシピID:1300031497
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉その他の煮物玉ねぎ大根の煮物大根
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/03/29 19:33
    合い挽き肉と大根と玉ねぎの煮物
    はじゃじゃさん
    こんにちは
    冷凍しているお肉間違えて
    豚肉ロースを解凍してしまい
    こちらでつくりました
    いいお味に出来上がりました
    ⋋✿ ⁰ o ⁰ ✿⋌
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/03/28 20:27
    合い挽き肉と大根と玉ねぎの煮物
    おいしくできました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る