合い挽き肉と大根と玉ねぎの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は乱切りにする。
玉ねぎはくし切りにする。 - 2 フライパンを熱し合い挽き肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら大根と玉ねぎを加えさっと炒める。
- 4 〇を加え落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。
-
5
上下を返すように混ぜ、再び落とし蓋と蓋をして弱めの中火で5分位煮る。
残り1分位になったら再び上下を返すように混ぜる。 - 6 火を止めて5分位おき、味を馴染ませたら完成。
きっかけ
あるもので煮物を作りました。
おいしくなるコツ
少なめの水分で煮るので、ムラにならないよう途中で上下を返し、煮汁に具材が満遍なく浸かるようにする。
- レシピID:1300031497
- 公開日:2021/03/24
関連情報
レポートを送る
2 件