アプリで広告非表示を体験しよう

刺身のつまで☆大根と人参と椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
刺身のつまの大根をお味噌汁に入れました♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

刺身のつま(大根細切り)
80g
人参
50g
椎茸
2個
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刺身のつまの大根は長ければ食べやすく切る。
    人参は細切りにする。
    椎茸は薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素、1を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    人参が軟らかくなったら味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

刺身を買った時のつまを捨てるともったいないので活用しました。

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
大根大根の味噌汁味噌しいたけにんじん

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/27 12:48
こんにちは♪ まいたけて代用させて頂きました〜 とっても美味しかったです(๑>؂<๑)۶
Anoa
こんばんは♪ いつも美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする