新玉ねぎと人参と小松菜とウインナーの焼きうどん レシピ・作り方
![新玉ねぎと人参と小松菜とウインナーの焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73b3e76790e9f304fde0dab56737b0c16a86e2af.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎと人参は細切りにする。
小松菜は3センチ幅に切る。
ウインナーは斜め切りにする。 - 2 うどんは800Wのレンジで2分半温める。
-
3
フライパンにごま油を熱し、中火で玉ねぎ、人参、ウインナーを2分位炒める。
-
4
レンジにかけたうどん、小松菜、〇を加え、うどんをほぐしながら炒める。
-
5
全体に味が馴染んだら皿に盛り付ける。
-
6
かつお節をかけて完成。
きっかけ
うどんがあったので、家にあるものを入れて作りました。
おいしくなるコツ
うどんはレンジにかけておくとほぐれやすくなります。
- レシピID:1300031453
- 公開日:2021/03/23
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
libre*2022/02/16 09:43美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
mint✩(返レポお休み中)2021/06/20 10:05野菜たっぷり♡炒めた新玉ねぎも甘くて美味しかったです♪素敵なレシピをありがとうございました(*^-^*)