新玉ねぎと人参と小松菜とウインナーの焼きうどん レシピ・作り方

新玉ねぎと人参と小松菜とウインナーの焼きうどん
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
野菜たっぷりの焼きうどんです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参は細切りにする。
    小松菜は3センチ幅に切る。
    ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2 うどんは800Wのレンジで2分半温める。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、中火で玉ねぎ、人参、ウインナーを2分位炒める。
  4. 4 レンジにかけたうどん、小松菜、〇を加え、うどんをほぐしながら炒める。
  5. 5 全体に味が馴染んだら皿に盛り付ける。
  6. 6 かつお節をかけて完成。

きっかけ

うどんがあったので、家にあるものを入れて作りました。

おいしくなるコツ

うどんはレンジにかけておくとほぐれやすくなります。

  • レシピID:1300031453
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんソーセージ・ウインナー小松菜にんじん玉ねぎ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2022/02/16 09:43
    新玉ねぎと人参と小松菜とウインナーの焼きうどん
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/06/20 10:05
    新玉ねぎと人参と小松菜とウインナーの焼きうどん
    野菜たっぷり♡炒めた新玉ねぎも甘くて美味しかったです♪素敵なレシピをありがとうございました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る