ほうれん草とコーンの和え物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は4センチ程度の長さにカットし、葉の部分と茎の部分を分けておく。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰したら、ほうれん草の茎をいれ、10秒後に葉をいれ、茎が柔らかくなったらザルにあげる。
- 3 ザルにあげたほうれん草を軽く水洗いし、手で絞り水気をとる。
- 4 水気をとったほうれん草にコーンを加え、☆の調味料を入れよく混ぜ合わせる。
- 5 最後にごま油を少々加え、軽く混ぜたら白ごまをふりかけ出来上がり☆
きっかけ
ほうれん草が安かったので作ってみました!
おいしくなるコツ
ごま油を最後に少し入れることで風味がましおいしくなります!
- レシピID:1300031410
- 公開日:2021/03/21
関連情報
レポートを送る
2 件