あみえびと海苔と揚げ玉の目玉焼き レシピ・作り方

あみえびと海苔と揚げ玉の目玉焼き
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
カルシウムが豊富なあみえびやサクサクの揚げ玉をのせました♪

材料(1人分)

  • 1個
  • 小1
  • ごま油 小1/2
  • あみえび 小1
  • 醤油 少々
  • 海苔 少々
  • 揚げ玉 小1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し卵を割り入れる。
    周りに水を加え蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
  2. 2 卵に火が通ったら皿に盛り、あみえび、醤油をかける。
  3. 3 海苔をキッチンバサミで細切りにしてかけ、揚げ玉をのせて完成。

きっかけ

目玉焼きのアレンジ。

  • レシピID:1300031347
  • 公開日:2021/03/19
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カテゴリ
目玉焼きカルシウムの多いレシピ海苔小エビ干しエビ
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