白菜消費☆合い挽き肉と白菜と人参のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにする。
人参は短冊切りにする。 - 2 フライパンを熱し、中火で合い挽き肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら人参を加え2分位炒める。
- 4 白菜を加え蓋をして5分位蒸し焼きにする。
- 5 8割程火が通ったら〇の調味料を加え炒める。
- 6 皿に盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)