白菜消費☆合い挽き肉と白菜と人参のオイスター炒め レシピ・作り方

白菜消費☆合い挽き肉と白菜と人参のオイスター炒め
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
オイスターソースのコクがありご飯が進む一品です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    人参は短冊切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、中火で合い挽き肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら人参を加え2分位炒める。
  4. 4 白菜を加え蓋をして5分位蒸し焼きにする。
  5. 5 8割程火が通ったら〇の調味料を加え炒める。
  6. 6 皿に盛り付けて完成。

きっかけ

合い挽き肉や白菜があったので、オイスターソースで炒めました。

  • レシピID:1300031330
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉その他の野菜炒め肉野菜炒めにんじん白菜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る