簡単!失敗なし!ターメリックライス レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 米 一合
- 水 通常炊飯と同じ量の水
- ターメリック 小さじ1/2
- コンソメ 小さじ1/2
- バター 10g
- パセリ 少々(なくてもok)
作り方
- 1 お米を研ぐ(いつも水に浸して置いてる人はいつも通り置く)
- 2 炊飯器に研いだ米、水を目盛りまで入れたら、ターメリックとコンソメを入れ軽く混ぜる
- 3 通常炊飯で炊く
- 4 炊き上がったら10〜15分蒸らして、バターを入れてシャモジでバターが馴染むように混ぜる
- 5 器に盛り付け、お好みでパセリをチラシて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません