牛肉とじゃがいもと玉ねぎのケチャップ煮 レシピ・作り方

牛肉とじゃがいもと玉ねぎのケチャップ煮
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ケチャップで味付けしました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと玉ねぎは食べやすく切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら1を加えさっと炒める。
  4. 4 〇を加え蓋をして10分位煮る。
    時々混ぜる。
  5. 5 ケチャップを加え蓋をして更に5分位煮る。
    じゃがいもに竹串がスッと通れば塩、こしょうで味を調える。
  6. 6 器に盛り付け、パセリをかけて完成。

きっかけ

安く手に入った牛肉があったので、ケチャップ味の煮物にしてみました。

  • レシピID:1300031221
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフその他の煮物玉ねぎじゃがいも
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/05/16 12:36
    牛肉とじゃがいもと玉ねぎのケチャップ煮
    美味しくできましたありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る