牛肉とじゃがいもと玉ねぎのケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉(カレー、シチュー用) 150g
- じゃがいも 中2個 正味230g
- 玉ねぎ 大1個 正味230g
- オリーブオイル 小1
- 〇水 150cc
- 〇創味シャンタン 粉末 小2
- ケチャップ 大2
- 塩、こしょう 少々
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 じゃがいもと玉ねぎは食べやすく切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら1を加えさっと炒める。
-
4
〇を加え蓋をして10分位煮る。
時々混ぜる。 -
5
ケチャップを加え蓋をして更に5分位煮る。
じゃがいもに竹串がスッと通れば塩、こしょうで味を調える。 - 6 器に盛り付け、パセリをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーたま2021/05/16 12:36美味しくできましたありがとうございました^_^