イカと大根の煮付け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大根をたべやすい大きさに乱切りにし、イカは一口サイズに切っておく。
- 2 ニンニクはすり下ろし、生姜は薄切りにする。
- 3 底が深いフライパン、又は鍋に大根、水をいれ大根が半透明になるまで蓋をして火にかける。
- 4 大根が半透明になったら、☆の調味料とニンニク、生姜、鷹の爪をいれ、10分程度煮込み、大根に味を染みこませる。
- 5 大根にある程度味が染みたら、イカをいれ、5分程度火にかけたら出来上がり。
きっかけ
イカと大根が沢山あったのでつくってみました!
おいしくなるコツ
イカは長時間火にかけると硬くなるので、最後にいれること!
- レシピID:1300031067
- 公開日:2021/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もう一品欲しい時に!