離乳食に☆鯛のおいしい茹で方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛の切り身(刺身用) 100g
- 水 400cc
作り方
- 1 鯛の切り身は一口サイズにカットする。
- 2 鍋に水を入れ沸騰したら、弱火にする。
- 3 弱火にしたお湯に鯛を入れ、いろが白くなるまで、じっくり茹でる。
- 4 中までしっかり火が通ったら、出来上がり☆
きっかけ
子供に魚を食べさせたくて作りました!
おいしくなるコツ
2歳くらいの子供が食べる時は少し塩をまぶすと味が出てよりおいしくなります!
- レシピID:1300031032
- 公開日:2021/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 鯛離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません