お雑煮♡ベーコンでうま味アップ♡ レシピ・作り方
![お雑煮♡ベーコンでうま味アップ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91252ebeb4ab2f27873e98881eaa646d689586ed.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 生椎茸 3個
- 白菜 30g
- ベーコン(切り落とし) 20g
- 春菊 10g
- 水 1000㍉
- 白だし 70㍉
- 塩 ひとつまみ
- 焼いた餅(1人分) 2個
作り方
- 1 椎茸は細切り、その他の野菜は一口大に切る。
- 2 鍋に水と白だし、ベーコン、春菊以外の野菜を入れ煮る。
- 3 野菜に火が通ったら春菊と塩と餅を入れひと煮立ちすれば出来上がり♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません