簡単☆あみえびとごまと海苔の温厚揚げ レシピ・作り方

簡単☆あみえびとごまと海苔の温厚揚げ
  • 約10分
はじゃじゃ
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切った厚揚げに、カルシウムが摂れるあみえびやごまをのせてレンジで温める簡単レシピ♪

材料(1人分)

  • 厚揚げ 1個
  • あみえび 小1/4
  • いりごま 小1/4
  • 醤油 少々
  • 海苔 少々

作り方

  1. 1 厚揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして厚みを半分に切る。
  2. 2 切った断面を上にして耐熱皿にのせ、レンジでお好みの温度に温める。
  3. 3 温めた厚揚げにあみえび、いりごまをのせて醤油をかける。
  4. 4 海苔をちぎりながらのせて完成。

きっかけ

厚揚げを美味しく食べたくて色々トッピングしました。

  • レシピID:1300030893
  • 公開日:2021/03/21
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カテゴリ
厚揚げカルシウムの多いレシピ海苔干しエビ
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