春菊とイカの甘辛サラダ☆ レシピ・作り方

春菊とイカの甘辛サラダ☆
  • 約15分
  • 500円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
春菊の苦味がちょっとくせになるおいしいコチュジャンのタレの甘辛サラダになってます!おすすめです!

材料(3〜4人分)

  • 春菊 1束
  • イカ(刺身用) 150g程度
  • 黄パプリカ 4分の1
  • 赤パプリカ 4分の1
  • きゅうり 3分の1
  • いりごま 少量
  • ☆コチュヂャン 大さじ2〜3
  • ☆甘酢 大さじ4

作り方

  1. 1 春菊は食べやすい大きさに手でちぎり、パプリカ、きゅうりは薄切りにしておく。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 ボーンに切った具材とイカ、☆をいれ、よく混ぜ合わせる。
    ※イカは刺身用を使用しているため、カットしてあるものを使ってますが、
    お好みで食べやすい大きさにカットして下さい。
  4. 4 最後にいりごまをふりかけたら出来上がり☆

きっかけ

春菊を美味しく食べたくて作ってみました!

おいしくなるコツ

イカを入れなくても、美味しくいただけまふが、イカを入れることで、より豪華でおもてなしなどにも使える一品になります!

  • レシピID:1300030835
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊いか全般
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る