絶品☆肉汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、大根は一口サイズに、豆腐は2センチ角に、しめじは茎を切り落とし、手で割いておく。
- 2 ニンニクはすり下ろしておく。
- 3 熱した鍋に油を入れ、牛肉を軽く炒める。
- 4 大根を加え、大根が半透明になるまでよく炒める。
- 5 大根が半透明になったら、しめじ、玉ねぎをいれ軽く炒めたら、水を入れ煮込んでいく。
- 6 途中、アクがでるのできれいに取り除く。
- 7 具材が柔らかくなったら豆腐を加え、3分程度火にかける。
- 8 すり下ろしたニンニク、しょうゆをいれ、味を整えたら出来上がり☆
きっかけ
肉汁が大好きで作ってみました!
おいしくなるコツ
ニンニクを入れることで、より美味しく仕上がりますが、子供が食べるときはなくてもokです!
- レシピID:1300030801
- 公開日:2021/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎすあんくん2021/07/29 08:17ニンニクがきいておいしかったです!