絶品☆肉汁 レシピ・作り方

絶品☆肉汁
  • 約15分
  • 500円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
ニンニクが効いてとってもおいしい肉汁です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、大根は一口サイズに、豆腐は2センチ角に、しめじは茎を切り落とし、手で割いておく。
  2. 2 ニンニクはすり下ろしておく。
  3. 3 熱した鍋に油を入れ、牛肉を軽く炒める。
  4. 4 大根を加え、大根が半透明になるまでよく炒める。
  5. 5 大根が半透明になったら、しめじ、玉ねぎをいれ軽く炒めたら、水を入れ煮込んでいく。
  6. 6 途中、アクがでるのできれいに取り除く。
  7. 7 具材が柔らかくなったら豆腐を加え、3分程度火にかける。
  8. 8 すり下ろしたニンニク、しょうゆをいれ、味を整えたら出来上がり☆

きっかけ

肉汁が大好きで作ってみました!

おいしくなるコツ

ニンニクを入れることで、より美味しく仕上がりますが、子供が食べるときはなくてもokです!

  • レシピID:1300030801
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る