簡単 豚丼 レシピ・作り方

簡単 豚丼
  • 約15分
  • 500円前後
すず姉
すず姉
パパッと出来ちゃいます。
前夜に作って味をしみ込ませ、玉ねぎもしなしなにしてます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油をひいて肉をやきます。
  2. 2 肉を少し焼いたら玉ねぎを入れます。
  3. 3 お肉の赤いところが9割程度焼けたら水を入れます。
    中火で煮込みます。
    途中、灰汁はとってください。
  4. 4 沸騰したら、1度火を止めて、醤油、砂糖、しょうがを入れます。
    また火をつけ弱火で煮込み、玉ねぎがしんなりしたら出来上がりです。

きっかけ

簡単に丼が作りたかったので材料最低限でつくりました。

  • レシピID:1300030730
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼簡単豚肉料理豚バラ肉
料理名
簡単 豚丼
すず姉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2021/02/27 13:57
    簡単 豚丼
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る