焼肉のタレで絶品プルコギ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニンニクはすり下ろしておく。
- 2 ボールに牛肉をいれ、すり下ろしたニンニクと焼肉たれを揉み込む。
- 3 玉ねぎ、にんじん、パプリカは薄切りにカットする。
- 4 カットした野菜を牛肉が入ったボールにいれ、一緒に揉み込み、20分程度置いて、味をなじませる。
- 5 熱したフライパンにごま油を少量いれ、揉み込んだ牛肉と野菜を焼いたらできあがり☆
きっかけ
韓国料理が大好きでプルコギ風作ってみました!
おいしくなるコツ
味をよく染み込ませるために1時間程度揉み込んで置いておくのもいいですよ!
- レシピID:1300030715
- 公開日:2021/02/19
関連情報
- カテゴリ
- プルコギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません