柔らかジューシー 鶏むね肉のネギ塩だれ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 白ネギは2ミリ位の輪切りにし、★の調味料と混ぜ合わせておく。
鶏むね肉は厚さ1.5~2センチ位の食べやすい大きさに切る。
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- 2
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- 切った鶏むね肉をビニール袋に入れ☆を混ぜ合わせて、揉みこむ。
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- 3
- フライパンにサラダ油を熱して、2の鶏肉を入れ両面こんがり焼く。さらに蓋をして中まで火を通す。火が通ったら、お皿に盛り付け、1のネギ塩だれをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ネギ塩だれはちょっと濃いかなと思うくらいで、鶏肉にかけるとちょうどよくなります!お好みで、にんにく(チューブ)を入れても美味しいです!
マヨネーズと料理酒と着けておくことで、むね肉とは思えない程ジューシーになります!
きっかけ
塩だれが好きなので。
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