柔らかジューシー 鶏むね肉のネギ塩だれ レシピ・作り方

柔らかジューシー 鶏むね肉のネギ塩だれ
  • 約15分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
しっかり味の塩ダレが、鶏むね肉に絡んで美味しいです!むね肉を使うので節約にも◎むね肉とは思えないジューシー感ですが、焼くだけの簡単メニューです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白ネギは2ミリ位の輪切りにし、★の調味料と混ぜ合わせておく。
    鶏むね肉は厚さ1.5~2センチ位の食べやすい大きさに切る。
  2. 2 切った鶏むね肉をビニール袋に入れ☆を混ぜ合わせて、揉みこむ。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、2の鶏肉を入れ両面こんがり焼く。さらに蓋をして中まで火を通す。火が通ったら、お皿に盛り付け、1のネギ塩だれをかけて出来上がりです。

きっかけ

塩だれが好きなので。

おいしくなるコツ

ネギ塩だれはちょっと濃いかなと思うくらいで、鶏肉にかけるとちょうどよくなります!お好みで、にんにく(チューブ)を入れても美味しいです! マヨネーズと料理酒と着けておくことで、むね肉とは思えない程ジューシーになります!

  • レシピID:1300030646
  • 公開日:2021/02/17
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