ヨーグルトスフレケーキ レシピ・作り方

ヨーグルトスフレケーキ
  • 約15分
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水切りヨーグルトでチーズスフレケーキ♡(*^^*)♡

焼く間は調理時間に含めてません。

材料(数人分)

作り方

  1. 1 卵は常温に戻し、卵白と卵黄に分けます(この時、卵黄が卵白より大きいボールにしておくと作りやすいです)
    小麦粉はふるいます。
  2. 2 型にクッキングシートを敷いて
    おきます。湯煎焼きするので底抜けの
    場合、アルミホイルを2重に覆って
    おきます。
  3. 3 卵黄と砂糖❶をボールに入れて
    白っぽく、すくうと跡形が残るまで
    泡立てます。
    ☆を上から順に加えたら、小麦粉も
    追加して混ぜます。
    オーブン170℃予熱スタート。
  4. 4 卵白に砂糖❷を加えてしっかりとした
    メレンゲを作ります。
  5. 5 ③のボールに④のメレンゲを1/3加えて
    しっかりと混ぜます。
    残りのメレンゲは2回に分けて加え、
    ゴムベラでサックリと混ぜ合わせます。
  6. 6 型に⑤の生地を入れ、
    天板に置き、お湯を
    はったら、オーブン170℃で30分湯煎焼き
    すれば完成です。
  7. 7 粗熱をとったら、冷蔵庫に入れ、
    しっかり冷やしてから型をはずして
    下さい。

きっかけ

おやつ用に…

おいしくなるコツ

湯煎焼きのお湯は、天板に入るギリギリの 量を入れて下さい。

  • レシピID:1300030530
  • 公開日:2021/02/16
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カテゴリ
スフレチーズケーキ小麦粉牛乳・乳飲料レモン水切りヨーグルト
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