ヨーグルトスフレケーキ レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
-
1
卵は常温に戻し、卵白と卵黄に分けます(この時、卵黄が卵白より大きいボールにしておくと作りやすいです)
小麦粉はふるいます。 -
2
型にクッキングシートを敷いて
おきます。湯煎焼きするので底抜けの
場合、アルミホイルを2重に覆って
おきます。 -
3
卵黄と砂糖❶をボールに入れて
白っぽく、すくうと跡形が残るまで
泡立てます。
☆を上から順に加えたら、小麦粉も
追加して混ぜます。
オーブン170℃予熱スタート。 -
4
卵白に砂糖❷を加えてしっかりとした
メレンゲを作ります。 -
5
③のボールに④のメレンゲを1/3加えて
しっかりと混ぜます。
残りのメレンゲは2回に分けて加え、
ゴムベラでサックリと混ぜ合わせます。 -
6
型に⑤の生地を入れ、
天板に置き、お湯を
はったら、オーブン170℃で30分湯煎焼き
すれば完成です。 -
7
粗熱をとったら、冷蔵庫に入れ、
しっかり冷やしてから型をはずして
下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mN
色々創作しながら手作りするのは楽しいですね。
アレンジ力を高めたいです〜
楽天レシピを初めてから、日々料理の事ばかり考えてます。皆さんのレシピをいつも参考に
させてもらっていて、とても勉強になります。
つくれぽ大歓迎♪
どうぞよろしくお願いします。2019.10
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
焼く間は調理時間に含めてません。