ちょっと豪華に!海老塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 海老は殻つきのまま、片栗粉などを使ってよく洗う。
- 2 鍋にごま油とにんにくチューブを入れ、殻つき海老を軽くソテーする。
- 3 一度取り出し、刻んだネギ、玉ねぎ、人参を炒めてから水を加え、煮立たせる。
- 4 鶏がらスープの素顆粒を加え、海老を煮込む。
- 5 別の鍋にお湯を沸かし、中華麺、小松菜を茹でる。どんぶりに麺を入れておく。
- 6 ラーメンどんぶりにスープをかけ、野菜をのせる。輪切りしたネギと海老を盛り付けて完成。
きっかけ
鍋セットの殻つき海老を使って。
おいしくなるコツ
塩味系の鍋の残りを使えばなおのことOK ※参考にしてください。 鍋の残りでちょっと本格的な味噌醤油ラーメン(ID:1300030213)
- レシピID:1300030503
- 公開日:2021/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません