にんじんの炊き込みご飯☆しらす混ぜ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鍋に水をいれ出汁パックで出汁をとる。
- 2 にんじん120gを小さめの乱切りにする。
- 3 残りの60gはすり下ろしておく。
- 4 乱切りにしたにんじんと、しらすは、少量の油で素揚げしておく。
- 5 お米を洗い、すり下ろしたにんじんを加え、出汁を二合の分量のメモリ部分までいれ、酒、醤油をいれよく混ぜて、炊飯器のスイッチをいれる。
- 6 炊き上がったら、塩をいれよく混ぜ合わせ、素揚げしたしらす、にんじんを加え軽くまぜたらできあがり☆
きっかけ
母がおいしいと言っていたのでつくってみました!
おいしくなるコツ
素揚げしたにんじん、しらすをあとで加えることでより、甘いおいしいごはんになります!
- レシピID:1300030424
- 公開日:2021/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません