にんじんの炊き込みご飯☆しらす混ぜ レシピ・作り方
![にんじんの炊き込みご飯☆しらす混ぜ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1927c4ae3c4c1805f308c16cc6bbc02be4133bf3.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鍋に水をいれ出汁パックで出汁をとる。
- 2 にんじん120gを小さめの乱切りにする。
-
3
残りの60gはすり下ろしておく。
-
4
乱切りにしたにんじんと、しらすは、少量の油で素揚げしておく。
-
5
お米を洗い、すり下ろしたにんじんを加え、出汁を二合の分量のメモリ部分までいれ、酒、醤油をいれよく混ぜて、炊飯器のスイッチをいれる。
-
6
炊き上がったら、塩をいれよく混ぜ合わせ、素揚げしたしらす、にんじんを加え軽くまぜたらできあがり☆
きっかけ
母がおいしいと言っていたのでつくってみました!
おいしくなるコツ
素揚げしたにんじん、しらすをあとで加えることでより、甘いおいしいごはんになります!
- レシピID:1300030424
- 公開日:2021/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません