おいしいわけぎ食べ方☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- わけぎ 1束
- 水 800ml
- 酢味噌 一人当たり大さじ1程度
作り方
-
1
鍋に水をいれ沸騰したらわけぎをいれる。
※茎の部分を30秒程度始めにつけ、全体をいれると、全体が柔らかくなる状態が同じようになる。 - 2 白い茎の部分が柔らかくなったら、ザルにあげ、流水につけながら、熱をとる。
-
3
粗熱が取れたら、手でしっかり絞り、水気をなくしたら、一本ずつ巻いていく。
白い茎の部分から4センチ程度のところから巻きつけていくときれいにできます。※写真参考 - 4 出来上がったら、お皿に盛り、酢味噌をつけていただくとおいしいです!
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません