アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸と麩とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
椎茸入りで免疫力アップ♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

椎茸
2~3個
6個
乾燥わかめ
小2
300cc
だしの素
小2/3
味噌
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水と椎茸を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら麩と乾燥わかめを加える。
  4. 4
    麩がしんなりしてきたら味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
しいたけその他の味噌汁わかめ100円以下の節約料理
関連キーワード
きのこ 免疫力 簡単 椎茸の味噌汁 麩の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2024/07/16 22:54
はじゃじゃ様、お味噌汁を作りました♪ とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!! 良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
いつもレポートありがとうございます(*^-^*) 感謝です♪
2024/02/02 23:20
しいたけの味がしておいしいお味噌汁でした(˶ˊᵕˋ˵)ごちそうさまでした♪
月のおと
お味噌汁美味しそうに作ってくださりありがとうございます(*^-^*) いつもレポート感謝です♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする