雪解け食感 春色♪トリュフ2種 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水切りヨーグルトを作っておく。
- 2 器に板チョコをばらして入れさらに豆乳を加える。
-
3
レンジ500wで30秒温める。
よく混ぜ合わせて溶かす。 - 4 抹茶風はホワイトチョコにお茶の粉末、青汁を混ぜ合わせ、中にくるみを入れる。
- 5 桜色はピンク色のチョコレートに水切りヨーグルト混ぜ、中にカシューナッツを入れる。
- 6 ラップなどで形を整え、冷蔵庫で冷やし固める。
- 7 抹茶はお茶の粉末、桜色は粉砂糖をかけて完成!
きっかけ
色んな色のトリュフを作りたくなったため。
おいしくなるコツ
冷やす時間を長くすると形成しやすいです。 時短で冷凍庫もOK。型に流して可愛く♪ ※他にはフォンダンショコラのガナッシュとして使う、タルトに流し込む、クッキーで挟んだり、などなど色々と使えます!
- レシピID:1300030281
- 公開日:2021/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
凍らせると雪解け食感になります♪