簡単で美味しい☆ゴマサバ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- サバの切り身(刺身用) 半身
- ☆醤油 大さじ1.5
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆生姜絞り汁 小さじ1
- ☆生姜(チューブでもok) 2〜3センチ程度
- しそ 2〜3枚
- 白ごま 少量
作り方
- 1 ☆の調味料をすべて混ぜ合わせておく。
- 2 サバは一口サイズに、シソは0.5センチ角に切る。
- 3 ☆の合わせ調味料にサバ、シソ、白ごまを入れよく混ぜ合わせ、10〜15分程度冷蔵庫で冷やしたら出来上がり☆
きっかけ
サバの刺身が余ったときに作ってます!
おいしくなるコツ
味が濃い目が好きな方は、醤油の量を増やすとより美味しくなります!
- レシピID:1300030227
- 公開日:2021/02/03
関連情報
- カテゴリ
- ごまさば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません