簡単で美味しい☆ゴマサバ レシピ・作り方

簡単で美味しい☆ゴマサバ
  • 約10分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
おもてなしにも使える一品です!

材料(2〜3人分)

  • サバの切り身(刺身用) 半身
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆生姜絞り汁 小さじ1
  • ☆生姜(チューブでもok) 2〜3センチ程度
  • しそ 2〜3枚
  • 白ごま 少量

作り方

  1. 1 ☆の調味料をすべて混ぜ合わせておく。
  2. 2 サバは一口サイズに、シソは0.5センチ角に切る。
  3. 3 ☆の合わせ調味料にサバ、シソ、白ごまを入れよく混ぜ合わせ、10〜15分程度冷蔵庫で冷やしたら出来上がり☆

きっかけ

サバの刺身が余ったときに作ってます!

おいしくなるコツ

味が濃い目が好きな方は、醤油の量を増やすとより美味しくなります!

  • レシピID:1300030227
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまさば
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る