こんにゃくと大根とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- こんにゃく(あく抜き済み) 100g
- 大根 3センチ位 正味100g
- 乾燥わかめ 大1
- 水 450cc
- かつおだしの素 小1
- 味噌 大1.5
作り方
-
1
大根はいちょう切りにする。
こんにゃくは食べやすく切る。 - 2 鍋に水とかつおだしの素、大根を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったらこんにゃくを加える。
- 4 大根に火が通ったら乾燥わかめを加え、味噌を溶き入れて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2021/02/03 07:38美味しかったです♪