こんにゃくと大根とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

こんにゃくと大根とわかめの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
食物繊維が豊富なこんにゃく入りで腸活にもおすすめ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにする。
    こんにゃくは食べやすく切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、大根を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらこんにゃくを加える。
  4. 4 大根に火が通ったら乾燥わかめを加え、味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300030203
  • 公開日:2021/02/02
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板こんにゃく食物繊維の多いレシピわかめ大根の味噌汁大根
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