舞茸と鶏肉の山椒焼き レシピ・作り方
![舞茸と鶏肉の山椒焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dab015864da808cff1044541fc8f8adb445f9b21.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏もも肉 150g
- 舞茸 半パック
- 塩 少々
- 山椒 少々
- 油 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに油を入れ温める
- 2 鶏肉、手で割いた舞茸を同じフライパンで焼く(鶏肉は一口サイズに切っても、大きいまま、どちらでも可)
- 3 塩で味付けをし、火が通ったらさらに盛り付ける
- 4 仕上げに鶏肉と舞茸に山椒をかけたら完成
きっかけ
大好きな山椒を美味しく食べたくて
おいしくなるコツ
舞茸は鶏肉と同じフライパンで焼く事で油を吸っておいしいです。(舞茸以外のキノコや野菜でも美味しいです。)
- レシピID:1300030083
- 公開日:2021/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません