舞茸と鶏肉の山椒焼き レシピ・作り方

舞茸と鶏肉の山椒焼き
  • 約10分
  • 500円前後
NANA77
NANA77
フライパンで焼くだけ簡単なのに美味しい!!

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 150g
  • 舞茸 半パック
  • 少々
  • 山椒 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ温める
  2. 2 鶏肉、手で割いた舞茸を同じフライパンで焼く(鶏肉は一口サイズに切っても、大きいまま、どちらでも可)
  3. 3 塩で味付けをし、火が通ったらさらに盛り付ける
  4. 4 仕上げに鶏肉と舞茸に山椒をかけたら完成

きっかけ

大好きな山椒を美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

舞茸は鶏肉と同じフライパンで焼く事で油を吸っておいしいです。(舞茸以外のキノコや野菜でも美味しいです。)

  • レシピID:1300030083
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテーその他の鶏肉料理
NANA77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る