オリーブオイルと粉チーズで☆チーズクッキー レシピ・作り方

オリーブオイルと粉チーズで☆チーズクッキー
  • 約1時間
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ほんのりチーズ風味で甘じょっぱくて美味しいです♪
バターは使わずオリーブオイルで作りました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に薄力粉を入れる。
    空気を含ませて袋の口をしっかり閉じシャカシャカ振る。
  2. 2 ボウルに卵を溶きほぐし、三温糖、オリーブオイル、牛乳を加え混ぜる。
    1と粉チーズも加えて混ぜ、ひとまとまりにする。
  3. 3 2の生地をポリ袋に入れて直径3センチ位の棒状にする。 
    袋の空気を抜いて口を閉じ、冷凍庫で30分位寝かせる。
  4. 4 5ミリ幅に切って形を整え、170℃に余熱したオーブンで17分位焼く。

きっかけ

クッキーのアレンジでチーズ味にしてみました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルはエクストラバージンではないものを使っています。 焼く時間は様子を見て調整して下さい。

  • レシピID:1300030014
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子オリーブオイルホワイトデーのクッキーその他のクッキーその他のお菓子
関連キーワード
子供が喜ぶ お菓子 簡単お菓子 焼き菓子 スイーツ 簡単スイーツ カルシウム バター不使用 バターを使わない バターなし ホワイトデー
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る