大根千切りと大豆の煮物 レシピ・作り方

大根千切りと大豆の煮物
  • 約15分
mN
mN
細切りにした大根が柔かくて美味しいです

材料(4人分)

  • 大根 大1/3本
  • 水煮大豆 200g
  • ☆砂糖、みりん 各大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は千切りにします。
  2. 2 鍋に油を熱し①を炒めて☆を加えます。続けてしょうゆも入れて水煮大豆を
    加えたら落とし蓋をして煮ます。
    汁気がなくなれば完成です。

きっかけ

簡単副菜

  • レシピID:1300030010
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大豆お弁当 おかず 野菜作り置きの野菜ごはんのお弁当(大人用)
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る