鶏むね肉とじゃがいもと玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方

鶏むね肉とじゃがいもと玉ねぎの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
安価な鶏むね肉を使った節約レシピです。
じゃがいもはレンジで加熱して時短♪
お弁当のおかずにも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切る。
    耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで3分半位加熱する。
    竹串がスッと通ればOK。
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 鶏むね肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2の鶏むね肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたら玉ねぎを加え炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたら1のじゃがいもと〇を加え炒め合わせる。
  5. 5 水分が飛んで全体に火が通り、味が絡んだら完成。

きっかけ

お買い得だった鶏むね肉や、使いかけの玉ねぎがあったので炒め物にしました。

  • レシピID:1300029993
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理肉野菜炒め玉ねぎじゃがいも
関連キーワード
節約 お弁当 お弁当のおかず 鶏肉 たんぱく質 肉野菜炒め
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りっさんさん
    りっさんさん
    2021/03/15 11:39
    鶏むね肉とじゃがいもと玉ねぎの炒め物
    豚肉が安かったので豚で代用しました!味染みで美味しかったです♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る