鶏むね肉とじゃがいもと玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切る。
耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで3分半位加熱する。
竹串がスッと通ればOK。
玉ねぎはくし切りにする。 - 2 鶏むね肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2の鶏むね肉を炒める。
-
4
肉の色が変わってきたら玉ねぎを加え炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら1のじゃがいもと〇を加え炒め合わせる。 - 5 水分が飛んで全体に火が通り、味が絡んだら完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 節約 お弁当 お弁当のおかず 鶏肉 たんぱく質 肉野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りっさんさん2021/03/15 11:39豚肉が安かったので豚で代用しました!味染みで美味しかったです♪ごちそうさまでした!
じゃがいもはレンジで加熱して時短♪
お弁当のおかずにも。