ピーマンとさつまいもの天ぷら レシピ・作り方

ピーマンとさつまいもの天ぷら
  • 約10分
mN
mN
手作り天ぷら粉で揚げました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは5ミリ厚さ程の斜め切りに、ピーマンは縦半分に切ります。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせます。
    水は具材を粉類に絡めやすくする為だけに入れるので、入れ過ぎ注意!
    少し加えて半練状(クリーム状?みたいになればOK)になる程度だけ加え、
    よく混ぜ合わせます。
  3. 3 ①を②の衣に絡ませながら、180℃の油で揚げて完成です。

    衣は少しずつ絡ませる感じで〜
    水分が少ないので、絡めにくいですが、たくさんつけるとカラッと揚がりにくいので…

きっかけ

夕食用に…

おいしくなるコツ

衣に混ぜる水は入れすぎると、 仕上がりがカラッとなりにくく、ボテッと した仕上がりになってしまうので注意して下さい。

  • レシピID:1300029990
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら片栗粉小麦粉ピーマンさつまいも
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る