ピーマンとさつまいもの天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さつまいもは5ミリ厚さ程の斜め切りに、ピーマンは縦半分に切ります。
-
2
☆を混ぜ合わせます。
水は具材を粉類に絡めやすくする為だけに入れるので、入れ過ぎ注意!
少し加えて半練状(クリーム状?みたいになればOK)になる程度だけ加え、
よく混ぜ合わせます。 -
3
①を②の衣に絡ませながら、180℃の油で揚げて完成です。
衣は少しずつ絡ませる感じで〜
水分が少ないので、絡めにくいですが、たくさんつけるとカラッと揚がりにくいので…
きっかけ
夕食用に…
おいしくなるコツ
衣に混ぜる水は入れすぎると、 仕上がりがカラッとなりにくく、ボテッと した仕上がりになってしまうので注意して下さい。
- レシピID:1300029990
- 公開日:2021/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません