玉ねぎとほうれん草とベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

玉ねぎとほうれん草とベーコンのコンソメスープ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
野菜たっぷりのスープです。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1個 150g
  • ほうれん草 1株 40g
  • ハーフベーコン 2枚
  • 450cc
  • コンソメ粉末 小1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草はお湯(分量外)でさっと茹でて水に晒し水気を絞って3センチ幅に切る。
    玉ねぎとベーコンは細切りにする。
  2. 2 鍋に水とコンソメを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら玉ねぎとベーコンを加え火が通るまで煮る。
  4. 4 ほうれん草を加えひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300029892
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎコンソメスープベーコンほうれん草玉ねぎスープ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る